Gruppo Micologico Naturalistico
Terra di Siena
PORCINI RIPIENI PDF Stampa E-mail
Scritto da Mario Feroci   
Giovedì 12 Gennaio 2012 19:02

PORCINI RIPIENI

di Silvana Gentilini

Ingredienti x 6 persone: 13 Boletus edulis, 100 g di macinato magro, 1 cipolla, 2 spicchi di aglio, prezzemolo, 1 panino al latte,1 uovo, 50 g di parmigiano grattugiato, pangrattato, olio extra vergine di oliva, sale e pepe.

Procedimento: Pulite i funghi, separate i gambi dai cappelli (tenendone da parte uno) e disponete quest’ultimi in una teglia, passandoli poi in forno già caldo per 5 minuti, per fargli perdere un po’ d’acqua. Tritate finemente il fungo avanzato insieme ai gambi. Fate soffriggere un battuto di cipolla e aglio in poco olio, aggiungete il macinato e fate rosolare, quindi unite i funghi tritati e il prezzemolo. Lasciate insaporire per 5 minuti quindi togliete dal fuoco e lasciate intiepidire, poi amalgamate con l’uovo, il formaggio e la mollica (precedentemente bagnata e strizzata), sale e pepe. Mescolate il tutto e utilizzatelo poi per farcire i cappelli dei porcini; spolverizzate con il pangrattato e condite con un filo d’olio. Gratinate in forno caldo per 20 minuti.

 
Copyright © 2024 gruppomicologicosiena
foto foto foto foto foto foto foto